ГлавнаяПресс-центрНовостиbeCloud, SAP и Softline подписали трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве на территории Республики Беларусь

Новости

28.04.2017
beCloud, SAP и Softline подписали трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве на территории Республики Беларусь

В рамках форума «ТИБО-2017» облачный оператор beCloud подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с одним из лидеров на рынке корпоративных приложений - компанией SAP и ведущей компанией сектора информационных технологий Беларуси – компанией Softline. В ходе совместной работы партнеры объединят усилия с целью развития IT-инфраструктуры страны и распространения на белорусском рынке лучших мировых бизнес-практик.

Подписанное соглашение соответствует цифровой стратегии Беларуси и может стать серьезным шагом к усовершенствованию бизнес-процессов государственных и коммерческих организаций страны.

Важным стратегическим направлением в рамках объявленного сотрудничества станет реализация проектов с использованием инновационных решений для «интернета вещей» и облачных технологий.

«Подписание трехстороннего соглашения между тремя ведущими телекоммуникационными брендами позволит beCloud напрямую предоставлять продукты компании SAP на белорусском рынке по облачной модели. Мы уверены, что программное обеспечение SAP, одного из ведущих мировых брендов, будет успешно реализовано в проектах облачного оператора и его клиентов», — отметил генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев.

«Соглашение между SAP, Softline и beCloud даст возможность любому предприятию на белорусском рынке, будь то небольшая компания или крупная организация, получить доступ к передовому программному обеспечению SAP, а благодаря облачным технологиям его использование потребует минимум инвестиций. Облачная модель значительно снизит количество времени и средств, необходимых для внедрения таких решений», — отметил Илья Шулипин, директор представительства SAP СНГ в Республике Беларусь.

«Соглашение с SAP и beCloud является стратегически важным шагом для развития существующих направлений бизнеса Softline в Беларуси. Помимо этого, целью нашего сотрудничества является распространение знаний и опыта, накопленного компаниями, для комплексной поддержки IT-отрасли страны и организаций, выбравших путь цифровой трансформации», — прокомментировал Андрей Овсейко, генеральный директор компании Softline в Беларуси.