ГлавнаяПресс-центрНовостиЕсть ли общее будущее у облаков и белорусских банков?

26.10.2017
Есть ли общее будущее у облаков и белорусских банков?

bankit_1В октябре в Минске прошло одно из крупнейших мероприятий в сфере финансов и IT – международный бизнес-форум «БанкИТ-2017». В форуме приняло участие более 1500 финансистов более чем из десяти стран, более шестидесяти спикеров дали свои прогнозы на развитие отрасли в ближайшие пять лет. beCloud выступил официальным облачным партнером форума.

Современные требования к IT-платформам банков, управление данными, цифровое взаимодействие с клиентами и использование в банковской системе технологии блокчейн – эти и другие темы получили особое освещение организаторами международного форума.

Свою точку зрения публично озвучил генеральный директор облачного оператора beCloud Сергей Поблагуев, спрогнозировав стремительный переход компаний банковского сектора в «облака».

Насыщенными оказались и два последующих дня форума. Участники и эксперты обсудили широкий спектр актуальных вопросов – от современных тенденций в IT-архитектуре банка и цифрового взаимодействия с клиентами до монетизации банковских сервисов в условиях дигитализации.

Немалый интерес вызвали и такие вопросы, как достижение операционного совершенства в банке, стратегическая роль данных в банковской практике, межведомственный электронный документооборот, управление IT и проектное управление, использование облачных технологий, а также вопросы информационной безопасности и обеспечения непрерывности и отказоустойчивости.