ГлавнаяПресс-центрНовостиВ 2018 году 4G-скорости придут в 80 новых городов и поселков

05.01.2018
В 2018 году 4G-скорости придут в 80 новых городов и поселков

В первом полугодии нового года мобильный интернет четвертого поколения появится в 80 новых городах и поселках Беларуси, дополнительные базовые станции заработают и там, где уже есть 4G. Данные о развитии сети подготовлены техническими специалистами инфраструктурного оператора beCloud и мобильного оператора МТС.

Связь нового поколения станет доступна 70% жителей всей страны, в том числе 95% городского населения. Пользоваться преимуществами технологии смогут как в Минске и областях, так и практически во всех районных центрах Беларуси.

Всего в первом полугодии 2018-го на 4G-карте появится 650 новых базовых станций LTE. Сегодня их более восьмисот, таким образом, их количество вырастет почти на 80%. Услугами 4G уже пользуются жители около сотни населенных пунктов страны, в том числе во всех областных центрах.

Связь нового поколения работает на территории ряда важнейших объектов республики: Национального аэропорта Минск, Республиканского центра олимпийской подготовки «Стайки», индустриального парка «Великий камень», свободной экономической зоны «Минск», в больницах, учебных заведениях и на предприятиях.

Новые базовые станций LTE

Минская область: Фаниполь, Щомыслица, Богатырево, Семково, Логойск, Мядель, Крупки, Большевик, Михановичи, Озерцо, Новый Двор, Цнянка, Любань, Воложин, Старые Дороги, Копище, Орешники, Королев Стан, Паперня, Прилуки, Поповичи, Скураты, Крупица, Сухорукие, Октябрьский, Воловщина, Аксаковщина, Полевая, Дубенцы, Канютичи, Лошаны, Комсомолец, Прилесье, Зацень, Таборы.

Могилевская область: Костюковичи, Чаусы, Дрибин, Климовичи, Белыничи, Кличев, Быхов, Мстиславль, Чериков, Кировск, Славгород, Глуск, Краснополье, Хотимск, Осиповичи.

Гомельская область: Жлобин, Ельск, Наровля, Лельчицы, Рогачев, Речица, Октябрьский, Светлогорск, Лоев, Ветка, Брагин, Хойники, Корма.

Гродненская область: Ивье, Вороново, Ошмяны, Дятлово, Новогрудок, Зельва.

Витебская область: Барань, Городок, Лиозно, Шарковщина, Болбасово.

Брестская область: Ганцевичи.