ГлавнаяПресс-центрНовостиbeCloud анонсирует защищенный хостинг на виртуальном сервере

21.05.2018
beCloud анонсирует защищенный хостинг на виртуальном сервере

Компания beCloud выводит на белорусский рынок облачный продукт «Защищенный хостинг на виртуальном сервере». Услуга размещена на Республиканской платформе beCloud и оказывается по модели IaaS (Infrastructure as a Service).

Ключевыми клиентами защищенного хостинга станут государственные органы и организации, использующие в своей деятельности сведения, требующие повышенного уровня защиты информации.

Продукт облачной платформы предоставляется на базе дата-центра beCloud, который обеспечивает выполнение всех необходимых требований к электропитанию, климатическим условиям, физической защите оборудования. Надежность оборудования и инфраструктуры дата-центра подтверждены международным сертификатом Uptime Institute TIER III.

Ключевым отличием подобных цодов является возможность проведения необходимых работ (включая замену компонентов системы, добавление и удаление вышедшего из строя оборудования) без остановки работы дата-центра. При этом осуществляется круглосуточный мониторинг всех элементов инфраструктуры в режиме 24x7.

Хостинг beCloud позволит заказчику разместить интернет-сайт организации и установить любое программное обеспечение, в рамках услуги могут быть предустановлены операционные системы семейства Linux или MS Windows. Размер необходимого дискового пространства определяет сам заказчик.

«Защищенный хостинг на виртуальном сервере – это пул предустановленных по запросу клиента виртуальных серверов с набором процессоров, памяти, дискового пространства, на которых можно развернуть любое системное и прикладное программное обеспечение. Благодаря продукту beCloud клиент получит полноценную защиту своего интернет-ресурса, замену физической инфраструктуры без капитальных вложений, как следствие – сможет максимально оптимизировать бизнес-процессы и бюджет организации», – отметил генеральный директор beCloud Олег Седельник.

Клиенту защищенного хостинга beCloud доступны все необходимые IT-ресурсы в зависимости от выбранного тарифного плана. Оператор предоставляет возможность безопасного администрирования, обеспечивает еженедельное резервное копирование и контроль целостности конфигурации, защиту от распределенных атак, направленных на нарушение доступности интернет-сайтов, фильтрацию от вредоносного ПО, непрерывный мониторинг работоспособности серверов и средств защиты информации с оповещением администратора интернет-сайта об инцидентах.

Лимитирование входящего и исходящего трафика отсутствует. Дополнительно могут быть добавлены услуги по выделению IP-адресов, электронных почтовых ящиков, гарантированной полосы доступа в сеть интернет.

Подробную информацию о предоставлении услуги можно получить на сайте облачной платформы beCloud или, позвонив по контактным телефонам: +375 (29) 7737544, +375 (17) 3273064.

При организации и оказании услуг защищенного хостинга обеспечивается полное выполнение требований безопасности в соответствии с Приказом Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь от 2 августа 2010 г. № 60 «Об утверждении Положения о порядке определения поставщиков интернет-услуг, уполномоченных оказывать интернет-услуги государственным органам и организациям, использующим в своей деятельности сведения, составляющие государственные секреты».