ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыПроект по созданию опорной сети для Единой республиканской сети передачи данных оператора beCloud стал победителем конкурса «Проект года 2014»

03.02.2015

Первый белорусский инфраструктурный оператор beCloud (СООО «Белорусские облачные технологии») приняли участие в конкурсе «Проект года 2014» портала ИТ-директоров России Global CIO. Компания представила проект по созданию опорной сети для Единой республиканской сети передачи данных (ЕРСПД), который был реализован в Республике Беларусь в июле 2014 года. Он одержал победу в номинации «Лучший региональный проект: Ближнее зарубежье».

Единая республиканская сеть передачи данных создана в Беларуси первым инфраструктурным оператором beCloud. Главная идея ЕРСПД – объединение (через создание опорной сети – основы ЕРСПД) существующих в стране сетей передачи данных в единую систему, в которой будет осуществляться все взаимодействие.

Сегодня уровень покрытия опорной сети ЕРСПД составляет 6 областных и 34 районных центров Республики Беларусь. Сеть включает скоростные магистральные каналы связи на базе оптического волокна и опорные узлы в областных и районных центрах, которые гарантируют современные технические возможности и высокие скорости передачи данных для различных операторов.

Итоги конкурса были подведены 29 января 2015 года на торжественной церемонии награждения в Москве. От имени компании beCloud премию получал Алексей Ничипоренко, член Совета директоров СООО «Белорусские облачные технологии».

Независимый конкурс в сфере информационных технологий «Проект года» проводится с 2012 года крупнейшим официальным сообществом ИТ-директоров России Global CIO.

В 2014 году в конкурсе приняли участие 134 проекта. Победители определялись путем прямого on-line голосования ИТ-директоров, зарегистрированных на портале Global CIO.

По мнению генерального директора СООО «Белорусские облачные технологии» Сергея Поблагуева, «строительство Единой республиканской сети передачи данных в Беларуси стало важным событием на телекоммуникационном рынке страны. Ведь именно ЕРСПД является первым этапом на пути реализации такого масштабного проекта как республиканская платформа, действующая на основе облачных вычислений. Кроме того, строительство самой опорной сети ЕРСПД требовало самых современных технических решений в области передачи данных. И сегодня ЕРСПД – реальная возможность для операторов и поставщиков электронных услуг выйти на иной уровень конкуренции – конкуренции услуг и сервисов, т.е. развивать свой продуктовый портфель, а не заботиться о технической составляющей услуги или сервиса. Ведь об этом позаботился beCloud, построив современную сеть передачи данных ипредоставив всем операторам равные условия доступа и использования инфраструктуры ЕРСПД».

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к PR-специалисту СООО «Белорусские облачные технологии» Екатерине Фурс-Томашевич

по тел.: +375 29 165 14 00, +375 17 327 07 56

или по e-mail: Ekaterina.furs-tomashevich@becloud.by