ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыНовые возможности передачи данных от beCloud будут представлены на выставке «ТИБО-2015»

22.04.2015

beСloud совместно с МТС запустит фрагмент сети LTE на выставке «ТИБО-2015». Протестировать технологию 4G на своих устройствах самыми первыми смогут абоненты МТС с 22 по 25 апреля

Первый инфраструктурный оператор beCloud примет участие в XXII Международном специализированном форуме по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2015». Выставка будет проходить с 22 по 25 апреля в Футбольном манеже в Минске.

beCloud представит посетителям и участникам выставки новые возможности передачи данных – сеть LTE (сеть четвертого поколения, 4G).

Компания beCloud – обладатель права на строительство инфраструктуры сети LTE, ей выделена полоса радиочастот шириной 20 МГц (1710-1730/1805-1825 МГц) и шириной 35 МГц (2530-2565/2650-2685 МГц) для развертывания сети четвертого поколения.

Презентация LTE в рамках форума будет проводиться компанией beCloud совместно с мобильным оператором МТС. Партнерство компаний по проекту LTE началось в конце 2013 года, когда было проведено совместное тестирование сети четвертого поколения в Минске. Во время испытаний удалось достичь максимальной скорости передачи данных в 240 Мбит/с в сети LTE Advanced и 150 Мбит/с в LTE-сети, а также была подтверждена возможность совместного использования LTE-сети несколькими операторами на базе единой аппаратной платформы оборудования базовых станций.

В дни выставки инфраструктурным оператором beCloud будет развернут фрагмент LTE-сети, а абоненты МТС, чьи устройства поддерживают данную технологию, смогут воспользоваться услугой передачи данных стандарта 4G и оценить возможности LTE.

LTE – это стандарт мобильной связи, который сочетает в себе преимущества 3G – мобильность, а также проводного доступа – скорость передачи данных до 300 Мбит/с. LTE делает возможным предоставление мультимедийных сервисов, требующих высоких скоростей передачи данных: многопользовательские интерактивные игры, видеоконференции, системы мониторинга, мобильное ТВ высокого качества и многое другое.

LTE Advanced — следующее поколение сетей LTE, четвертого поколения мобильной связи. Отличается от базового LTE большей скоростью передачи данных и возможностью распределено транслировать один и тот же сигнал сразу по нескольким диапазонам. Кроме того, LTE Advanced поддерживает возможность передачи голоса.

Ознакомиться с видеороликом, посвященным созданию инфраструктуры LTE и преимуществам наличия единого инфраструктурного оператора, можно здесь